Villon W.
1/5
Metzgerei Karlo Pamhagen
Nach so tollen Bewertungen sind wir über 100 km zur Metzgerei Karlo gefahren.
Gute Metzger und gutes Fleisch sind nicht mehr leicht zu finden, also ist kein Weg zu weit.
Leider dafür doch zu weit und ein eher großer Reinfall und nur ein Hochgelobter, wer weiß warum.
Wir haben das Angebot verkostet und werden, trotz allgemeiner Enttäuschung, fair sein.
Kritik soll ja helfen und nach vorne bringen
Leberkässemmel:
Konsistenz fasrig, trocken, keine knusprige Rinde aber rundherum eingtrocknet (Vormittag 9:30!)
Preis 2,50 (nicht viel, aber schlecht ist dann wieder viel)
probiert und den Rest, weil noch total versalzen, entsorgt.
Mangalitza Lardo:
Qualität ist OK aber keine Besonderheit, der Preis jedoch schon kg 55,- Euro
Das ist weit über einem Spitzenpreis für einen Lardo di Colonnata aus Carrara !
Seewinkel Schinkenspeck:
Hauchdünn geschnitten meist wunderbar (haben eine alte Berkel) aber leider versalzen kg 34.50
Lungenbraten vom Bio Steppenrind:
Leider zu frisch, was uns nicht gesagt wurde, trifft auch auf den Rostbraten zu.
(unser Fehler, man kann fragen und/oder auch noch reifen lassen, aber ist eine Frage der Beratung)
Fleischkonsistent (vom Mittestück) langfasrig und mit wenig Fett durchzogen. Preis: kg 75,-
Auch nach Lagerung, außer dem Preis, nichts besonderes.
Schopf:
Qualität durchschnittlich, im Supermarkt ist es nicht besser und nicht schlechter. Preis: kg 15,50
Rostbraten vom Biosteppenrind:
ohne Vorurteile einen Zwiebelrostbraten versucht - Fleischgeschmack gut aber sonst nur enttäuschend.
Preis: kg 39,90
Grillwürstel/Grillwürstel Spezial:
Einfach Grillwürstel ! Preis: kg 15,90/18,90
Fazit: in einem Wort - Schade
der Weg lohnt nicht , nicht mal wenn man um die Ecke wohnt.
Gleichwertige Ware zu finden ist nicht schwer aber zu einem anständigen Preis.